Animais silvestres
Lidar com a preservação e cuidar do aproveitamento econômico de diferentes espécies.
Bioclimatologia
Estudar os efeitos do ambiente nos organismos vivos.
Comércio
Orientar o consumidor na compra de rações, medicamentos e outros produtos voltados para a criação.
Eventos
Coordenar o planejamento e a realização de rodeios, exposições e feiras agropecuárias. Supervisionar atividades relacionadas a animais de esportes e lazer e as que envolvem terapias humanas com a utilização de animais.
Melhoramento genético
Fazer a avaliação genética e desenvolver sistemas e técnicas de cruzamento e inseminação artificial para garantir rebanhos mais fortes, saudáveis, férteis e produtivos. Proceder à seleção dos animais visando à formação do rebanho matriz para reprodução.
Nutrição e alimentação
Desenvolver suplementos alimentares em indústrias de ração e de vitaminas. Pesquisar as necessidades nutricionais do rebanho. Controlar a qualidade dos alimentos usados na nutrição animal.
Pesquisa
Estudar o aperfeiçoamento dos métodos de abate e cruzamento, pesquisar novos produtos de origem animal para os quais existe demanda, aprimorar sistemas de tratamento e despejo de resíduos.
Planejamento e administração rural
Planejar e organizar construções rurais, pastos e projetos de criação de animais em propriedades como fazendas e haras para aumentar a produtividade dos rebanhos e minimizar os custos de produção. Comprar e vender animais.
Saúde animal
Cuidar da saúde de rebanhos, supervisionando as condições de higiene, a aplicação de vacinas e remédios e as condições ambientais.
Zootecnia de Precisão
Utilizar recursos tecnológicos (monitoramento por imagens, sensores etc.) a fim de obter as condições ideais em relação ao manejo, a reprodução e a produtividade dos animais.
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